党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

头条新闻

国家电投举办2019年审计分管领导培训班
来源:新闻中心作者:季潇慧日期:19.09.11

  9月4日至9月6日,国家电投在宝之谷举办2019年审计分管领导培训班,旨在适应审计新形势、贯彻新理念、把握新要求,为建设世界一流清洁能源企业提供坚实的支持和保障。

  9月6日下午,钱智民参加审计分管领导工作交流研讨会,听取4家二级单位关于审计工作的交流,并就做好集团审计工作提出要求。一是要紧密结合集团公司和本单位中心工作开展审计工作,激发审计工作的生命力。二是要做到“形”、“神”兼备,执行党和国家法律法规、落实集团公司制度,把改进和解决问题作为根本,为企业改革发展创造价值。三是要加强一流审计队伍建设,将审计岗位作为锻炼干部队伍的重要岗位。钱智民强调,审计人员要解放思想,创新工作,加强学习和能力建设,积极支持并融入到集团公司改革发展的工作中。审计工作要和其他监督工作相互配合,相互促进提高,在“大监督”体系中积极发挥作用。

  本次培训邀请到审计署、国资委、中国内审协会、国务院发展研究中心、清华大学的知名专家,从经济责任审计、违规经营投资责任追究、内部审计规定等方面进行授课,集团公司共有59家二级单位的60位审计分管领导及相关同志参加培训。

责任编辑:杜玉

  

您是第   位浏览者