党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

黔北电厂聚焦“四抓手” 平稳度过“端午”小长假
来源:贵州金元作者:王小锋 杜梦日期:19.06.11

  “端午”小长假期间,黔北电厂认真落实集团公司、贵州金元工作部署要求,结合自身的生产实际,科学安排,超前谋划,提前部署,明确责任,强抓执行,聚焦四个方面,确保安全生产、员工队伍形势持续稳定,平稳度过“端午”小长假。

  抓牢安全生产组织措施。成立“黔北电厂2019年端午节保电工作领导小组”并要求各部门合理安排值班人员,协调好各专业的基本工作,组织处理保电期间出现的突发事件。

  抓实生产技术保障措施。严格执行重大事项领导到场制度24小时专人值班制度。做好设备的定期工作,保证设备安全健康稳定运行。当班值长应加强与中调当班调度员联系,了解电网的运行方式及重要联络线潮流、相关电厂的开机情况并做好锅炉熄火、辅机跳闸等现场处置预案的学习和演练。

  抓狠机组检修工作注意事项。节日期间,对运行机组发生影响安全的缺陷,优先处理;加强对外包队伍的管理,外包工作必须加强监护工作,杜绝发生人身伤亡事故的发生。

  抓严假日期间劳动纪律。加强运行、检修的值班纪律,值班领导要采取夜间查岗或电话查岗方式,特别是辅助岗位要引起高度重视并关心值班员的值班情况。检修要留有充足检修人员保证运行机组的正常维护,夜间值班人员必须保证在无检修任务时人在值班室待命。

您是第   位浏览者