党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

中电国际党委对照党章党规找差距
来源:中电国际作者:查青日期:19.08.13

  按照中央和集团公司党组要求,根据中电国际党委主题教育总体安排,8月9日,中电国际召开对照党章党规找差距专题党委会。

  会上,该公司党委成员共同学习了习近平总书记在内蒙古考察指导开展"不忘初心、牢记使命"主题教育时的重要讲话精神、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,该公司党委领导班子成员紧扣党章、准则、条例,重点查摆"18个是否",逐条逐项检视问题,分析原因,提出措施,明确方向。

  会议围绕集团公司战略落地,要求该公司党员领导干部坚定信仰信念,发挥党员先锋模范作用,推进"四个转型",打造"四个标杆",争做建设世界一流清洁能源主力军:一要坚守党的初心使命。以党章党规为镜,时刻检视自身,全面查找各种违背初心和使命的问题,永葆共产党人的政治本色;二要弘扬自我革命精神。要牢固树立党章意识,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持问题导向,着力破解发展中的难题;三要从严从实抓好问题整改。要将对照党章党规查找出的问题纳入主题教育整改落实清单,制定措施,明确责任,抓好整改。

  中电国际全体领导班子成员、主题教育领导小组办公室成员参加会议。

您是第   位浏览者